注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

发现首尔之随意游走  

2014-05-14 00:21:07|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发现首尔之随意游走 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

发现首尔之随意游走 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

发现首尔之随意游走 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

发现首尔之随意游走 - 山与水 - 行走山水间的博客

 韩国的国家博物馆免费开放,下午就过去参观。博物馆修的很气派,还可以远眺首尔南山的首尔塔,设计师一流的。里面的陈列也很先进,布展也觉得很时科学,还有中文说明和免费的矿泉水可以随便喝。在里面参观了大约2小时,人不多,很安静,休息的凳子、窗户、视频展示很温馨和时尚,细节可以用精致和完美形容。最大的缺陷就是文物和中国相比,差距太大,中国随便一个省级博物馆的文物都可能比它强。里面没有发现说什么山东属于中国的信息,唯一让我眼前一亮的是,说佛教传入朝鲜半岛就融合了当地的文化特色,这一点绝对不假。最明显的特色就是所有的佛像都是单眼皮小眼睛,典型的韩国人的眼睛,这点倒给我很深的印象。

晚上,去了梨泰院,这里是首尔的旅游特区。由于这里靠近美军俱乐部,所以来韩国的外国人也一直最多,成了首尔最时尚、最炫的街区,集中了首尔最受欢迎的餐厅、酒吧、咖啡店、时装店、冰淇淋点、旅游纪念品店,还有最潮的美女和最帅的帅哥。前几年还发生了喝醉的美国大兵打死人的事件,不过现在这里一派歌舞升平,而且巴基斯坦等国家的大使馆也在这里,还随处可见穆斯林的身影。

先去吃了韩国烤肉,餐厅装修一般,但是很多老外在里面,人气很高。烤肉味道不错,而且sala和蔬菜免费加,吃得很满足的离开。找了一家当地很有名的咖啡店坐下,可以打望街景。不过看得我是心里一点自卑。韩国人的身高是全亚洲第二的 ,这里是首尔最时尚的街区,出去的都是帅哥美女,几乎看不到形象差的。由于韩国流行整容和化妆,男女都不例外。容貌差的感觉仿佛不会出现这里,衣着时尚,加上身材高挑,显得我成为了物以稀为贵的类型。后来得知,韩国人身材好的主要原因,他们的食物清淡,没有大鱼大肉,每天几乎没有油水。烤肉也是不放一点油,直接烤熟就吃,所以胖子不多。

在首尔女人街,无意中看见了梨花女子大学,自然要进去参观一下。这所名气很大的教会学校,建筑保存了古朴的风格,整个园区见得最多的感觉就是拿着相机拍照的游客。校园很精美,感觉校园比学校的女生耐看很多,可能是教会学校的缘故,女生多少素颜,自然少了一些风韵,不过显得更自然一些。校门有一个梨花的墙面装饰,很多人在这里留影。最具有视觉冲击效果的是进去右边的坡型建筑,很时尚和现代化,但是和整体环境很协调。里面很多学生在看书,很开心的是发现里面有男厕所,不至于因为如厕的事情而担心找不到地方了。

晚上到达仁川,这个当年以仁川登陆全球出名的地方。由于酒店正好紧邻唐人街,自然要出去看看。才知道仁川自古就是兵家必争之地,一个不起眼的旅游标示牌,让我再次对我们的历史书弥补了一些小小的盲点。

唐人街已经成为旅游景点,而所有的景点标识都有中文说明,倒方便我随意走走。整个建筑都是中国特色,说实话色彩搭配真的很俗气。中国餐厅的价格不便宜,一个北方的烧饼喊价人民币20元,本来想尝尝祖国的味道的,忍痛割爱了。

看见一个孔子塑像,走下去,还是一个小广场,没有什么特别之处,一个普通的石碑,旁边的字引起了我的注意:清日租界界碑。

上面用平实的文字写着:此界碑表明,仁川的该区域一半属于日本租界,另一半为大清租界。他们在这里开办事处、企业、处理相关事宜等。终于找到一个物证,我们在外国也有租界,不是以前所说的我们对朝鲜半岛历史上从来没有过占有。我学的历史书真是个故事会的档次,只要可以撒谎,绝对毫不留情。不过很感概韩国的这段文字,很平实,没有用对竹岛的语言来描述这个历史,真的不知道他们的火爆性子怎么消失了。

在首尔地铁乘坐地铁是个不错的交通出行方式。地铁很发达,最舒服就是高峰期,多数地铁发车间隔也有1-2分钟,很方便。地铁票价是同价,大约人民币7元钱,短距离不便宜,不过要去远的地方,很划算。首尔地铁一条线可以有六七十个站,可以到达里主城区90公里以远的卫星城,包括仁川、平泽这些地方,价格依然还是7元左右。大首尔的概念真的名副其实。想象我所在的城市,也就20公里的地铁,还在国际大都市的带路上崎岖前行。在一个很热闹的地铁出口,看见一个竹岛的模型,随时彰显着韩国对该岛的主权和控制权。据说在青瓦台游客接待中心,还有一个对公众开放的24小时监控的竹岛摄像头,随时可以监控竹岛的情况。

汉江不长,但是江面宽阔。上个世界八十年代韩国经济的崛起也被称作汉江奇迹。以前江北是中心,由于经济近年的发展,江南成为时尚中心,犹如上海的浦东,乌鸦变凤凰,于是有了红遍全球的屌丝心态的《江南STYLE》.

汉江两岸的规划真的很大气,生态,低碳,这是我们城市目前没有学到的精髓。两岸修建了步行道、自行车道,随时可以看见锻炼的人群,重点在于其绿化,就是自然和随性的生长着芦苇、各种野草,没有人工精心修剪的痕迹,处处可以在大都市中发现自然之美。可以想象,绿化的管理成本非常的低。而我们的城市河岸绿化的成本不会低,人工痕迹还很重。何种原因至此,可能大家都是笑笑而已。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018