注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

发现首尔之小插曲  

2014-04-19 10:44:29|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

发现首尔之小插曲 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

发现首尔之小插曲 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

发现首尔之小插曲 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

发现首尔之小插曲 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

发现首尔

首尔自称为“亚洲之魂”,要发现首尔的细节,说实话,跟团不是好的选择。不过由于有一天的自由活动时间,到给我我很好的机会去发现这个城市多元的细节。

晚上去看乱打秀,上次就没有看成。说实话,节目编排不错,几乎就是很老套的搞笑的故事,三个年轻人在老板的高压的下要在几个小时准备一桌大餐,几乎是不可能的任务,但是大家的努力下,居然成功了。最大的特点的用各种厨房用具来表演打击乐,没有语言,靠表情、肢体动作还有音响效果来吸引游客。据说在全世界演出都获得成功。其中最大的诀窍在于靠上述三点取胜,没有语言,当然理解上没有障碍。因此大家都看得轻松,要说有多么高深的内涵和意义,到没有什么。不过这样也便于不同文化、语言的观众理解。现场气氛很好,大家几乎笑了100分钟,各种厨房用具、蔬菜作为道具,大家觉得很有亲切感。如此看来,我国那些靠语言取胜的小品几乎没有国际化的可能,只要有语言、文化背景的不同,无法推广出去。而卓别林、憨豆的成功,也不是靠语言才成为国际化的笑星的。

头一天就专门熟悉了一下酒店到地铁站的道路,走路大约就10分钟左右,不远。第二天早上边去搭乘地铁,由于昨晚已经走过了左边的道路,我不喜欢走回头路,决定走街道对面的道路,或许可以多感受一下首尔呢,结果有了个大大的惊喜。

对面有一条小巷子,门口随意的挂着布条做的小帘子,有人进出,我也计划看看首尔的小巷子。里面放着烧烤的东西,但是感觉很久没有用过了,还有旧的冰箱、洗衣机什么的。房子很破旧,我以为是到了贫民窟。路边很多凳子,可以坐的,还有透明的帘子包着。我觉得很奇怪的设施,就随手拍了几张照片。由于是上午8点多,几乎没有多少人,走了大约几分钟,终于看见二位中年妇女坐在凳子上聊天,也很正常的气氛,走过她们大约100米,我回头再次拍了一张街景的照片。这时候,其中一个女的突然把头扭向一边,以为我在拍她,还高声用韩语对我说了一句话,我听不懂,不过感觉语气很不友好。

终于走到一个小十字路口,可以离开这个巷子了。这里站着几个中年妇女,拉住我说需要MESSAGE吗,我拒绝了,终于知道这里气氛有点不正常。走出这个巷口时,发现这里也有一个布帘,上面还用韩语写着几个字,我拿出相机,打算拍下来,好一会儿喊我的学生帮我翻译这几个字的意思。突然,刚才那个拉我做按摩的女的冲了出来,对我相机大声叫嚷,可以感觉说这里禁止拍照什么的,后面还站着几个男女,都很不友好。我只有装傻,我说我什么都听不懂。然后她做手势喊我删除照片,我紧握着相机,继续装傻,他也没有进一步的动作,我赶紧溜了,身后是她的叫骂声。

见到我的学生,学生一看这几个字,哈哈大笑,说这里的布帘上写着:非成年人禁止入内,原来是传说中的红灯区。由于韩国SEQING业并没有合法公开化,所以那些沾着灰尘的烧烤摊就是一个掩饰而已,这个和我们的发廊有着异曲同工之妙。后来进一步了解,还消除了我更多的疑问,怎么里面都是中年妇女。说年轻的都在高档娱乐场所,不会在这里工作。他们还笑着告诉我,不要小瞧这些中年妇女,收入不低。据说韩国还有一个说法,韩国男子必须都去服兵役,那些去服兵役的小帅哥去军营之前,都要在这里接受一个约定俗成的成年的行为,这些中年妇女会教这些小男生如何成年。哈哈,一个学生解释的时候还补充到:你知道的,韩国可是帅哥多的,他们的客户都很优质。

晚上回到酒店,再次经过这里,犹豫一下,继续再进去看看里面有什么乾坤。刚一进去,一个中年妇女就坐在门口,终于知道那些带着透明帘子的凳子是方便她们休息的,而透明的塑料帘子可以防风,这个在冬天很必要的。她对我说几句话,我表示什么都听不懂,于是她直接甩出一个英语单词:SEX. 我继续甩开她往前走,前面站着更多人的。我担心遇见上午那几个喊我删除照片的人,连忙回头离开了。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018