注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

三亚  

2013-09-06 17:15:04|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三亚 - 山与水 - 行走山水间的博客
 三亚 - 山与水 - 行走山水间的博客

  

三亚 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

三亚 - 山与水 - 行走山水间的博客
 
三亚 - 山与水 - 行走山水间的博客
 
三亚 - 山与水 - 行走山水间的博客
 

 
    三亚的阳光很热情,典型的热带气候.城市不大,酒店区的规划还基本可以 ,和主城区分开, 海滩基本是按照澳大利亚,美国等国家的模式设置的,就是多数酒店的海滩是对公众开放的,其间还修建了一条市政道路,这样就不会产生当地人和外来投资酒店之间的沙滩之争,墨西哥的坎昆在这点就出了一些问题,后来政府不得不出面协调,补好了也是个疤痕的,还随时爆发由此产生的当地的示威游行。而三亚海岸线长达近百公里,在那里看都可以说是好风景,确实是个旅游城市,白天很热,据说晚上 很热闹,太阳下山后,大家都出来享受南国的海风了。

景区看来,跑马观花,个人觉得最值得就是吴枝州岛和南山景区了。

吴枝州岛面积不大,需要做快艇过去,但是岛上绿化很好,各种鲜花盛开,浓荫密布。最值得夸奖的就是岛周围的海水清澈见底,各种鱼类、珊瑚都可以看见,唯一美中不足的就是物价有点高了。有机会来这里住2天是很好的时光,当然花费不会低。

南山景区那个108米高的观世音塑像矗立在海中,近看觉得很具有时代感,大气、金属、商业、功利和急躁,具备多种当今时代符号。不过园区的整体效果很好,真的好体验需要住在景区,晚上在月光和灯光下的塑像下显得谧静,没有了白天的张扬,在餐厅吃饭,可以正对观音塑像,植被经过精心修剪,是很好的观赏角度,如果只是单纯的来看观世音塑像,倒不是个好的选择。

热带天堂这个景区按照传统的观点来看,风水好,正对亚龙湾,山势位置居中,只是这个景区与其说是景区,不如说是高档酒店区,一晚上高达数万的房费,据说因为《非诚无扰》这部电影而火红,可以想象,在这里居住的多数不会花自己的钱。

这个城市盛产水果,但是除了椰子一个在城区买到7元一个以外,多数水果的价格不便宜,甚至比很多北部的城市的价格还高,更不用说那个天价的海鲜了。

景区做生意的很多是当地回族,看来穆斯林的基因历史遗传了经商的因子。东北口音随处可见,包括在马祖庙算命先生都一口东北口音,呵呵,居然也有人相信他们的他滔滔不绝。当地人都把他们称作候鸟的。整个三亚工资不高, 物价不低,可以明显地感觉,当地旅游的钱都被外地人挣走了。

 国际到免税店里面品种还不算多,但是很吸引人,多数人都购买了化妆品和手表,但是里面巧克力和糖果的价格比外面还贵,免税店的优势没有展现。里面还没有香烟和酒类销售,要是有的话,那这个免税店绝对生意更红火。

据说有很多小吃,还没有机会去品尝,不过看介绍很好的。

包罗粉很好吃, 很香的虾酱在里面.就是物价很贵,一颗椰子差不多10元,一个普通餐厅的素菜20多元,还是当地人去的餐厅.

三亚附近有个落笔洞,是新石器时代遗址,证明了当时海南岛是和雷州半岛联在一起的.应该是三亚最早的历史了吧.

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018