注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

  名古屋的周末  

2013-08-13 21:26:42|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  名古屋的周末 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

  名古屋的周末 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

  名古屋的周末 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

  名古屋的周末 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

  名古屋的周末 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

据说名古屋是日本第四大城市,工业发达,城市经济实力超强,这个肯定和当地人的辛勤劳动分不开。

日本人的勤奋是出了名的,城市建设虽然是八十年代的风格,但是还是很现代化,和其他日本城市一样,名古屋大街上垃圾箱也不多,政府强调的是把垃圾带回家,这样公共市政设施的投入会很低,也方便了垃圾分类,也少了不必要的环保秀。

平时里日本人的工作压力还是很大,适逢周末,正是大家放松的日子。酒居屋、卡拉OK、餐厅人声鼎沸,灯光阑珊,很多人穿着上班的职业装,开始了周末的放松和放纵。看来周末日本男人下班不回家的说法是准确的。

日本人爱喝酒,常常去酒居屋,也就是小酒吧,就在这个环境里,其实也就差不多10来个椅子,大家在里面喝酒,很安静,不时传出点笑声和喝彩声,整体是个安静的环境,不过如果你去卫生间方便,就可以看见随处都是呕吐物,这个在平时是超级干净的。

在大街上走,多数文字都是汉字,包括那些设计得精致华丽的广告牌,多数都能看懂。但是就是不知道其发音,所以交流有点障碍,而日本人的英语是出了名的差劲。这个不能和泰国比,泰国的旅游区,开火三轮的多数都会一点英语,日本就难了。想吃点东西都难以交流。好不容易看见一个用大铁棍卖冰淇淋的,是个欧洲人,一个小的蛋卷冰淇淋300日元,这个是个通价,去买了一个,欧洲老板很开心,马上用大铁棍演示了如何从一个大坛子里取冰淇淋的动作,还配合的摆了几个POSE。

在闹市区,一个大楼的整整一层都是DVD销售和出租的,由于日本版权保护很好,购买光碟价格很贵,很多人还是采取月租的形式,就犹如我们当年90年代初的出租DVD,随着中国盗版的兴盛,出租光碟的业务也就消失了。但是在日本,欧洲这个生意还是很好。里面很多类型的光碟,包括好莱坞和韩国电视剧的专柜,中国的几乎很少。但是同时也没有找到苍老师的光碟,看来不是哪里都可购买色情光碟的。但是在几乎每一个7-11和全家超市,都可以购到色情杂志,里面多数价格比普通杂志还便宜,因为里面多数是广告。这次有些对不起各位极品了,出发前还说给各位带最新的AV的,真的专门来了一次,转了两圈,都没有找到哈。

在日本,色情业是合法的。所以随时可以看到按摩、色情酒吧的广告和拉客的销售。就是日本物价太贵,多数人不敢光顾。我也只好领了一份免费餐巾纸包,上面全是色情广告的,回去送给那些最喜欢日本AV的家伙传阅吧。我从一个小巷子里转过弯,前面还一个美女打扮锝犹如日本艺妓,由于我在她们身后,所以没有注意到我的存在,居然我听懂了她们的语言。一点小激动,才反应过来全是东北腔,说拉着家常,原来是他乡遇故人哈。突然之间她们看见了我,马上声音便成了最嗲的日语,问我是否需要马萨奇,这个为数不多的日语单词我还是可以听懂。我心里只有说;老乡,拜托学点日本人的敬业,这里是名古屋,不要轻易暴露你的身份哈。

日本治安很好,所以晚上出来逛也不用担心安全问题,唯一的压力来之物价,几乎是中国的3-4倍,所以不敢轻易消费, 最多在7-11里面买点果汁什么的,还算便宜,其他就不敢多卖了,还是赶快回酒店喝免费咖啡吧。回去一看,大厅里热闹纷繁,比刚才所有的闹市区的酒吧都热闹,原来是我的客人在那里亲切的聊天,总台的工作人员一脸的无赖,我只好说大家声音小点,结果几个人声音更高了八度地说:大家声音小点,注意素质。

呵呵,大家都很幽默,我只好连忙走进电梯,回去喝免费咖啡而离开了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018