注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯一撇  

2013-06-07 23:56:40|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯一撇 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

俄罗斯一撇 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

俄罗斯一撇 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

俄罗斯一撇 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

国航的航班到达莫斯科,已经6,感觉空气还算清新, 

取行李费了很长时间,莫斯科海关的服务还不算太差,只是我过的那个门的工作人员不懂英语,看来其国际化程度还不够高,或者是俄罗斯人的傲慢让他们不愿意学英语吧.

进入城区,天色渐渐黑了下来,整个城市堵车厉害,整个城市几乎没有立体交通,摊大饼的典型,以至于晚上9点了堵车还是依然恐怖。但是灯光感觉没有国内亮,倒有了俄罗斯人的深沉和忧郁的感觉吧.建筑很眼熟,简洁,高大,当年苏联援建我们的房子就长得整个样子.入住的宇宙酒店(好气派的名字), 建于上个世纪80年代, 1000多个房间, 可见苏联的风格就是大.大堂很漂亮,完全有5星级酒店的气派,楼层走廊也精美,就是房间里面太差,就和国内旧的三星级酒店差不多,,看来当年的社会主义面子思想起了作用.

地铁站修建得很豪华,有些站一直下去了有100多米。不过车辆很陈旧,上面的窗户还是老式的可以推开的样子,因此噪音可以想象,于是有个感觉,地铁列人都不说话,安静得只有地铁的呼呼声,呵呵。

克林姆林宫还可以进去参观部分区域,包括宫内有一个教堂广场,广场四周围绕着四座教堂:十二使徒教堂、圣母升天教堂、天使报喜教堂及圣弥额尔教堂,可以看见东正教的影响力很大。圣母升天教堂里一面墙上画有精美的壁画,描述的是天堂的场景,而壁画背后就是传说中的地狱。

红场上最有名的建筑也是那个瓦西里升天大教堂,看上去象童话世界里的洋葱头城堡,很难想象,建筑家从俄罗斯的深沉和忧郁的背景中寻找到了如此充满童心的在作品。

   从莫斯科到圣彼得堡的公路上,随时可见用坦克、大炮造型的雕塑,哈哈,简直就是被批判成军国主义的活靶子。

    圣彼得堡很好的保存了沙俄时代的烙印,旧建筑保护完整,以至于一个旧城区都列入了世界文化遗产。街道很窄,堵车也有,比起莫斯科就不算什么了。由于这里离欧洲中心很近,这个城市说英语的人比例远远高于莫斯科,也显得更有文化味道。

    冬宫不愧为世界4大博物馆之一,外表看着不算什么,里面的文物、陈列都简直是令人惊叹。据说如果一个人在每个文物面前只停留一分钟,需要11年的时间。

  文物明显是全世界收集来的,当然包括掠夺,比如木乃伊实物、珠宝、雕刻、达芬奇的巅峰时期的画等。特别是一些石头的雕刻,不说的话,还会以为是丝绸秀出来的呢。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018