注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

罗瓦涅米  

2013-05-28 00:46:44|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

罗瓦涅米 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

罗瓦涅米 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

罗瓦涅米 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

罗瓦涅米 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

罗瓦涅米 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

罗瓦涅米 是个说起来有点拗口的城市名字,  芬兰 第五大城市,拉普兰 省省会,人口却 只有 6.3万人.,二战时曾被夷为平地.上述信息都不足以让这个城市拥有”北方女皇”的桂冠.

这个城市的闻名在于两点; 在1985年,她击败了北欧众多竞争对手,占领了宣传上的制高点,被认作是圣诞老人的故乡;也是世界上唯一一座在北极圈内的省会城市,在每年的9月到次年3月,很容易看到神秘的极光。

城市不大,一条宽阔的大河 穿城而过,因此整个城市显得婉约起来。

传说中的圣诞老人村就在城市北部8公里处,其实这里最古老的建筑也就200年。附近还修建了一些萨米人的森林建筑。

最有名的建筑有二个,一个是圣诞老人办公室, 一个就是圣诞老人村邮局了。这里的圣诞老人必须经过一个圣诞老人学校培训后才可上岗 ,其主要工作就是坐在那里和游客照相,一张照片的价格在25-49欧元之间,简直就是印钞机。

邮局可以盖上圣诞老人村的邮戳,付费后帮你邮寄回家,甚至可以预订在圣诞节那天发出。可以想象有多么大的诱惑力,邮局里面游客不是在排队盖邮戳,就是在埋头写明信片的地址,盖邮戳免费,但是需要买那里的明信片和邮票,价格在1.8-几十欧之间,简直就是另一台印钞机。

广场上还有一条白线,就是大家熟悉的北极圈标志,已经成了游客必须照相和双脚分别跨在两边拍照的规定动作环节。线的一头修建一个大柱子,上面挂了很多木头,上面写着这里离纽约、东京、北京、开罗等主要城市的距离,这个创意在开普敦的好望角也有,不过还是很吸引眼球。

神秘的极光需要在很黑暗的环境下,而且天空最好没有云层,晚上11点出现的频率比较高。晚上11点半的时候,河边灯光不亮,北方的天空悄悄出现了一团淡绿色的光芒,幽幽的变换着,不过可惜的是,大约持续了一分钟左右,消失在夜空中,不过终于看到了一丝北极光的影子,也算不错了。

第三天到达北角,据说是整个欧洲大陆最北端的位置,飘着冷雨,乌云密布,还有云雾出现,几乎什么都看不清楚.不过晚上,极光大爆发,绿色的极光成柱状,射灯状多次出现,甚至还仿佛被风吹得发生变化,随时又悄然消失,一会儿又幽灵般的出现.难怪当地人认为激光是仙女或者人的灵魂,甚至狐狸的尾巴.

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018