注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

黄金海岸  

2012-09-04 22:09:07|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

黄金海岸 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

黄金海岸 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

黄金海岸 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

黄金海岸 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

黄金海岸,一个庸俗得犹如中国暴发户的名字,在澳大利亚也可以找到,看来全世界的庸俗都有相同之处。这里有着70公里长的海岸线,有着水清、浪高、沙细、天蓝的特点,成了全世界知名的海滨度假目的地。

美国的华纳兄弟也看上了这块地, 据说投资10多亿美元,修建了5个主题公园。

天堂农庄传说可以看到典型的澳洲牧区生活,就是其中的一个。到达那里,看见面积不大,不过乡村的感觉还是有点,没有一些景区的夸张的奢华。不过游客基本上都是中国人,看来还是典型的大众旅游模式,乡村旅游的气氛并不明显。看见袋鼠和考拉并可以一起照相倒是对中国游客很有吸引力的,更意外的是还遇见了网络明星——草泥马(澳洲驼羊)。还有不少表演,时间固定在一天2场,因此时间需要安排好。内容是演示澳大利亚牧区生活,包括品尝面包和当地茶水,牧羊犬放羊、剪羊毛,简单的马术、回力标游戏等。大家居然看得很开心,说实话,要是同样的节目在中国给游客看的话,可能只有喝倒彩的结局,演出真的不精彩,更多的是澳洲风情让多数游客可以得到异国风情的炫耀的机会和心理满足。

下午去电影世界,里面有翻滚列车,4D电影,各种水上游戏等,最大的好处就是不用排队等很长时间,由于游客不很多的缘故。就规模而言,远远不及国内的规模,热闹程度也不及国内。下午的花车大游行,场面热闹,演员卖命,互动很好,不过实际上的演员也就20个左右,规模还比不上一个中学的运动会,但是场面气氛却不错。包括天堂农庄的节目,整个景区的工作人员也就10人上下,这二个主题公园最成功的就是人力成本极低,但是现场气氛却不错,幽默感贯穿整个过程,看来是华纳兄弟在演出方面的人力优势在起作用。

电影世界最精彩就是电影拍摄秀,给大家展示了电影的制作过程,很穿帮的拍摄过程经过剪辑,也可以变得完美无缺。其中的最出彩之处就是车技表演,连续不断的漂移、单车轮驾驶等,让人眼花缭乱,汽车文化得到了很好的展示。

黄金海岸也是世界最佳的冲浪目的地之一,海水能见度高,很多时候浪都在2米以上,可能时间是冬天的缘故,没有看见高手表演,只是很多孩子在玩。当时在德班是看见很多高手显身手的。沙滩的沙极细,走在上面感觉踩在柔软的地毯上,这点是远远超过坎昆的沙滩的。夕阳下,整个沙滩散发出金黄色的色彩,这是其得名的由来。远处的城市轮廓映着沙滩、海水,真的有点梦幻般的感觉,及干净的一幅画面。

整个海岸的设计基本都遵循了海水、沙滩、道路、建筑的格局,和坎昆的海水、沙滩、酒店、道路相比较,沙滩资源是开放式的,当地居民很容易自由出入;而坎昆由于酒店就修建在沙滩边上,对酒店而言,多了无敌海景的优势,不过沙滩自然就很容易成为酒店的封闭空间,当地居民意见大也就可以想象。看来澳洲人的维权意识高出不少,让酒店做出了不少让步。

后来经过布里斯班,发现这是一个美丽的城市,参观了当地的名胜袋鼠角,景色不错,最意外的收获是附近有个教堂,上面有一个24K的金人塑像,居然是大名鼎鼎的提倡一夫多妻和集体自杀的摩门教的教堂,他们自称是基督教的分支,现在不在强制规定一夫多妻了,据说信这个教的很多还是有钱人。门口写着欢迎游客参观的字样,可惜导游时间安排太糟糕,居然没有进去,是一个较大的遗憾了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018