注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

凯恩斯的大堡礁  

2012-08-17 20:31:34|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

凯恩斯的大堡礁 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

凯恩斯的大堡礁 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

凯恩斯的大堡礁 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

大堡礁的名气很大,其实分为内礁和外礁二个部分。内礁还有不少小岛,外礁的岛屿少一些,有些就是修建一个人工平台了。多数礁石在海水退潮是可以露出水面,一涨潮就被淹没了,所以被称为礁石而不是岛屿。而那些礁石是千万年来珊瑚礁的演化产物。离凯恩斯最近的是绿岛,顾名思义,整个岛屿被绿树覆盖。

绿岛距离海岸有20多公里,乘船需要一个半小时。海浪不小,风也大,居然差点晕船了。船上专门还有中文服务,可以想象中国游客的数量有多少。还有服务人员在喊,预定了飞机接送的张先生请到服务台来一下。引起很多议论,看来有些中国人太有钱了,相比之下,我居然还在盘算午餐不能超过5澳元的财务预算。

先参加观鱼项目,登上了可以乘坐20多人的玻璃底船,就是把船底用玻璃钢制造,便成了透明的了。船开出不远,透过船底,居然可以看见各种各样的热带鱼,还随着海水摇摆、呼吸的各色珊瑚,大堡礁的魅力名不虚传。

绿岛不大,步行环绕一周也就大约20分钟。中午正是海水退潮的时候,小岛北岸的礁石几乎露出水面,多数地方的水还不到30厘米,水下仔细一看,到处是海参、海星,还有珊瑚。岛南面的水深一些,可以下水玩一下,但是游泳还是不可能。可以浮潜,据说可以看见各种热带鱼。风很大,如果在没有树林挡风的地方,甚至把沙子吹到脸上,很痛的感觉。

2小时过去后,再回到上午看见海参的地方,海水正在涨潮,礁石几乎看不见,更不能看见海星、海参什么的了。

快登船了,突然看见大约7、8只大海龟漂浮起来,很神奇的感觉。由于有些疲倦,返回时一上船就开始睡觉,居然不晕船了。同行的人说看见张先生的专机了,还可以水上降落,有钱的感觉真拉风。

  正好是周五,城区有个夜市,去逛了一圈,很热闹,很多做按摩的,局部按摩15元,全身按摩40元,如果不考虑汇率转换的话,居然和成都差不多。导游说那些都是韩国人,在冒充中国人的。不过有一点可以肯定的是,里面的旅游纪念品和服装至少80%是中国制造,买个非中国制造的很难。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018