注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

悉尼初印象  

2012-07-30 19:53:10|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

悉尼初印象 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

悉尼初印象 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

悉尼初印象 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

悉尼初印象 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

 

到达悉尼,几乎没有睡觉,就开始了对这个城市的探访,走马观花,说不出什么深刻的印象,但是第一印象是很好的。

道路不宽,机场到市区的路上,还有点堵车。路边的房子多数在2-3层,根本看不出大城市的感觉,倒很像电影中美国的小镇。市中心有很多高楼,密密麻麻的,但是面积不大,由于是丘陵地貌,所以显得空间感很强烈,容易把城市的现代化展现得很突兀,实际上,整个城市都显得有些陈旧,旧的建筑保存得很好。据说中央火车站将近100多年了,几乎没有大的变化,近20年来唯一的变化就是增加了电子显示屏和电子时钟。

据说悉尼人口有400多万,主城区面积很小,整个大悉尼地区由400多个小城市构成,这些小城市的市政府,警察局小得还不及一个普通的别墅占地面积大,可能和我们的街道办事处差不多大小吧。

悉尼是个移民城市,多元化的风格明显,里面中国移民就达50万。建筑风格完全是欧美风范。主城区街道狭窄,生活节奏并不快,随时可见在市区跑步的人。据说悉尼三大建筑分别是:悉尼歌剧院,悉尼大桥和悉尼塔。歌剧院自然风韵独特,另外二个就很一般。城区有大量的绿地,公园,上面的牌子写着:欢迎走进草地,欢迎吊在树上玩耍,欢迎和鸟儿对话,但是不要喂他们食物。人口压力小的优势令人羡慕。悉尼大学的主建筑古朴厚重,很多学生以就读这个学校为荣,甚至不少学生把自己的婚礼和葬礼都放在学校举办,真的是:生是学校的人,死是学校的鬼哈。

最感觉悉尼好的地方在于海水的清澈。在一个400多万人的大城市,海港海水的透明度居然在2米左右,虽然也有比悉尼还干净的海水,但是绝对不是大城市附近。难怪说悉尼是最适合人类居住的地方之一。由于悉尼没有厚重的历史,干脆就直接和现代挂钩,比如博物馆里的现代设计艺术,比如简洁的建筑风格,连形容BONDI海湾海水的蓝也没有编造什么神话,传说之类的故事。导游的讲解是:比尔盖茨设计WINDOW系统的视窗颜色就直接受到这个海湾清澈的海水的影响,所以WINDOW系统视窗的蓝色被称之为BONDI蓝,可以说占尽利用现代高科技文明进行宣传的先机和制高点。

老城区的设计尽量利用空间,没有规划出来的统一不变的风格,细节设计几乎无一雷同。城市轻轨的设计更是一绝,轨道直接从希尔顿的大楼进出,低调而精致。

除了海水很蓝,空气也很新鲜,晚上散步在海德公园的草坪,感觉就像不是在大城市生活一样,空气质量好的标志就是,一个下午,我们就在城区看见两次彩虹,不用公布空气指数,市民也不应该有什么担心空气质量不好了。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018