注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

如何得到重视  

2012-05-05 01:55:13|  分类: 光阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

如何得到重视,是个关系到个人发展和行业生存乃至一个机构、一个地方政府的大事,因为社会太复杂,世界太大,如果不引起重视,有限的资源和机会要分到你的头上,真的有一定难度。

小时候,为了得到大人的重视,婴儿学会了哭,所以成就了一句至理名言:会哭的孩子有奶吃。一声声哭,资源到手,心里开始偷着乐。

读书了,要得到老师以及周边大人的重视,要学会上课装着认真听讲的样子,眼睛睁到最大,还得表情配合,若有所思,几分钟做几次点头状,表示大脑在运转,不时地在笔记本上画画写写,哪怕画的就是自己都不知道的线条。这样一来,印象分一般不低。

要引起重视,开始学会了写申请、打报告、争取贫困县待遇,都是以前有效的手段,只要引起重视,资源就会光顾。

后来,发现引起重视,可以更好地帮助解决问题,学会了给报社、电视台打电话,反应难题和困难,有关部门果然重视,问题容易得到解决。后来发现,电话多了,效力就开始减弱,媒体不在热衷于报道这些问题,需要服从大局,再说同样的事情报道多了,也就失去了新闻价值。

有了网络、有了电视,发现国外为了引起重视,罢工、游行很见效,于是一些胆大的人开始效仿,但是不利于社会稳定,再说游行示威逐渐多了,只要不是政治中心区域,自己去好了,反正媒体不报道,多了大家也就麻木了。

随着社会进步,引起重视的成本开始增加,示威不见效,有人开始上演跳楼秀,逐渐被复制,后来这样的行为也多了,大家也就少了关注,有关部门开始制止这些行为的发生,再说如果在农村上演这个节目,根本就没有人来关注。

后来,更猛烈的方式开始出现——自焚,但是实在不尊重生命,自己牺牲了,问题就是得到解决也没有实际意义,再说看客已经麻木,自焚也就逐渐没有穿越剧那样吸引眼球了。

最近,新的方式闪亮登场,为了引起重视,在很多消息无法传递的环境下,走进番邦代办处,成了最新的风向标,这个方法不管结局如何,但是得到了国内外的一致重视,轰动效应很明显。

变革的年代,看来大家过得不容易。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018