注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

关于吃喝的杂谈  

2012-04-27 00:54:59|  分类: 光阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日关于我们的吃的、喝的,媒体突然变得超级热情,为大众谋福利,为消费者争利益,让大家感觉我们受到了来自太阳般的温暖,媒体再次扮演了“铁肩担道义”的正面角色,可以说是再次把自己打扮成为了良家妇女一样楚楚动人。

最近把茅台、五粮液这样的名酒大骂一通,涨价太厉害,暴利说,一时间酒厂处于被动的下方,害得茅台的高管出来解释,公款要是不喝茅台,就去喝拉菲,对于国企和中国的利润流失的害处更大。

其实问题不在名酒的本身,媒体去忽悠读者,过分关注名酒而不去关注问题的本质,是谁在喝名酒,谁在买单的问题。

其实,去年遇见一诗人,以诗人独到的思维提出个新话题,四川酒文化与时俱进,除了增加GDP,拉动消费外,还增加了社会功能。他说,五粮液、茅台的价格完全可以作为现今中国的腐败指数,只要他们价格还在涨,还以为了他们消费者的尊严的名义涨价,这个社会的腐败问题就还有存在的必要性。

近日,媒体又开始大骂旧皮鞋,说被用来做老酸奶、明胶、药的胶囊,大众被激发得恨不得全体国民赤脚而拒穿皮鞋,开始发出怒吼的声音,并抱怨我们生活在一个错误的环境下。甚至有人发明了吃药将胶囊扔掉,用馒头夹着药粉吃的创意。

其实,旧皮鞋做明胶、做胶囊,只要按照流程生产,没有任何错误,即使用的脏皮鞋也问题不大。因为在正规的生产过程中,化学合成的过程早已将原材料的性质完全改变,不是媒体所描述那个水缸搅一搅的层次。如果这样都有问题,我们人类早被毒死了,我们吃的任何可口的、生态的、绿色的、环保的食物其实都是碳水化合物合成的,说白了就是煤渣,煤渣的成份就是典型的碳水化合物,岂不更恶心,那媒体怎么不报道呢。

毒明胶、胶囊的问题本质不在原料上,而是生产过程是否合理的问题,而媒体为了吸引眼球,不是告诉公众的本质,而是误导,居然很多人都相信了。后来有人会发现,我们再次被媒体玩了一把。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018