注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

大会印象  

2012-03-09 20:02:22|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

大会印象 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

大会印象 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

大会印象 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

又是一年气候大会,当地媒体说是一个很大的商机,这个定位到很准确。

今年所有会场集中在一起,到节省了很多坐车的时间,这个是最大的优势了,而且会场在市中区,也方便了开会无聊时出去走走。

机场到市区每个人需要付130南非兰特,到不便宜。酒店到会场有专车接送,免费的,而且几乎在10-15分钟就有一班,这个比起坎昆也是很大的进步了,看来非洲兄弟还是比美国的邻居实在很多。

会场里面还是变化不大,美国馆的人气永远最旺,会议议题都在涉及到资金申请了,自然座无虚席,哪怕美国政府的表现一直很糟糕和精明。非洲馆表达了用一个声音说话的信息,但是非洲由于自身的话语权不大(尽管非洲是受气候变化影响最大的洲),依然是权重不高。中国馆今年地盘不小,就是位置偏僻,人气不旺,多数时候几乎还是自娱自乐的层次。印尼馆设计成开放式布局,布展精美,很吸引眼球。

派发的礼物自从哥本哈根会议以来,一年不如一年,展室的人气也少了很多。

整个会议犹如媒体所言,是在低调中开始了争吵,以前一直认为这样高规格的会议会是体现人类智慧的场所,但是自从哥本哈根会议以来,就不报如此幻想了,人类社会的善良、聪明、作秀、奸诈和劣根性一个也没有少,不过想想过去,总比前两次世界大战的交流方式好很多了。

一群南非的年轻人在门口演出活报剧,黑白面孔都有,开始根本看不出什么所以然,看了几分钟,知道到了是关于垃圾和环境的。由于没有语言交流,再加上文化和年龄的障碍,只有按照自己的理解来思考了。

一个人不断往衣服里塞垃圾,大海母亲收到摧残。

一群年轻人模仿机器发出各种声音和重复机械化的动作。

突然,大海掀起波浪,一家人被冲散,一个年轻人到处下来问观众父母在哪里。

我们以为得到很多,却突然失去太多。

……

应该是这样的吧,反正我的理解就如此了。不过感觉他们的演出认真,并不是帅哥靓女,而是投入了自己的感情,给人很多思考空间,不只是单向的舞台化的展示,或许舞蹈艺术的本质应该在于此吧。

随时还有非洲土著的助兴演出,演员来自比较原始的部落,两个队伍演到兴起,还开始了PK,动作夸张,激烈,残旧的鼓敲出的声音使人联想不断,演员很投入,更多的是释放自己的情绪,掌声不断,演出结束后很主动的和观众合影,很多人主动给了小费。给的时候无论多少,都是善意的感谢,没有抱怨和攀比心理。观看非洲舞蹈,总是感觉里面包含了太多的内涵和历史的进程。这个走出了几乎所有现代人的大陆,给我们的文化是厚重、沧桑的,或许回到这个大陆,就会勾起我们的思索和责任,甚至任性,这个也算是回家的感觉吧。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018