注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

普吉花絮  

2012-03-27 01:10:33|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

普吉花絮 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

普吉花絮 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

普吉花絮 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

普吉据说是世界上旅游性价比最高的目的地。

海水很清澈,有些小岛的水能见度在5米以上,多个层次的蓝和绿在一起,有点九寨沟的水的味道。

天很蓝,几乎每天蓝天白云,心情都会好,偶尔下点雨,一会儿就过去了。海风拂面,气温高也不觉得闷热。

岛屿很多,周边放眼望去,大小岛屿浮在海中,卡斯特地貌生出很多溶洞,海上桂林的名声毫不虚传。

水果很多,味道很好,价格更便宜,一个冰冻的新鲜椰子价格在3元人民币,帮你砍开,插上吸管就喝,夏日的炎热便消失很多。很多水果还附送一代混合着酸梅粉、辣椒粉、白糖的调料包,呵呵,很刺激的泰国吃法。

小吃很好,强力推荐印度飞饼,价格在5-8元,根据不同位置价格不同,味道超好,里面的水果不是放一些水果颗粒进去,而是放进去整个的香蕉、大块的芒果,再用飞饼包起来烤,吃得人是心花怒放。

米饭很香,在超市,在街边,都可以看见五颜六色米饭做成的食品,还裹着各种馅,水果的、肉的,榴莲的,要挨着吃一次都要花很多时间,几天是来不及的。

人很友善,无论男女,说话语气轻柔,都不好意思发火,半夜走在街上,都很安全,用第一次出国的我老妈的话说就是:来了6天都没有看见警察,资本主义居然是这样运转的。

物价很便宜,便宜得中国货都不多见,价格因素吧。矿泉水在超市一升装的卖价一元人民币,景区也最多买到4元;海边酒店正常价格在200多元一间,公寓式酒店价格在80元人民币一间(带空调);租一条可以坐10人的机动木船,看热带鱼,玩水,潜浮、半天时间也就400元人民币,便宜得都不忍心讲价;化妆品、品牌服饰几乎到国内价格的一半。看来,三亚真的不适合普通人去旅游的。

国际化程度很高,这里,小贩、三轮车夫、船工几乎都会日常英语,所以只要会点英语,就没有障碍,很适合自助旅游。各色人等相处不错,没有异样的眼光看你,不管你是否裸体、戴头巾包住脸,还是饮食、信仰上的差别。真的配得上亚洲最国际化的地区的称号。参团旅游不是明智的选择,如果全程随团旅游,到的很多地方都只看见中国人,耳边全是川话,呵呵。导游加自费的广告居然是:如果加钱,我就带你们去游览可以看见外国人的景区,哈哈。我们旅行社的产品居然停留在这个层次,叫人如何满意和选择你们的服务。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018