注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

骑车记  

2012-02-09 19:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

骑车记 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

骑车记 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

骑车记 - 山与水 - 行走于天边的博客

 今年大会最好的地方我认为就是可以免费租用自行车,办理一次手续,就可以免费骑车3天,当然就去租来一辆,倡导低碳生活,从现在和自我做起哈。

自行车是法国赞助的,全新,尾灯都是太阳能的,感觉不错。

租车的小伙子是开普敦大学的志愿者,专业是法文和中文,还打算明年来中国学习,南非对中国的好感不少。骑车在路上,好几次有年轻人给我们打招呼,CHINESE,JACK CHEN(中国人,成龙),他们总以为中国人个个会功夫,呵呵,在德班自然科学博物馆门口,我说多数中国人不会功夫时,工作人员居然说“不可能的,你们都会功夫”,哈哈。

多数道路都有专门的自行车道,很窄,但是由于这里骑车的人不多,就很合适,如果在中国这样窄的道路就不可能的。一上路,感觉很好,只是左行的交通规则我们也是适应了一段时间。先骑到海滨,风景不错。

这里很多人在玩冲浪,由于印度洋常年在这里掀起海浪,德班是世界上最适合冲浪运动的城市之一,很多人在这里玩得很HIGH。

路边的鸽子根本不怕人,和人几乎自然的融为一体。那些穷人的孩子就坐在鸽子群里,彼此和谐的相处,完全证实了富人更喜欢大自然和具有更高的环保意识的说法是谎言。

沿途很多人给我们主动打招呼,非洲的白人和黑人兄弟都显得外向热情。回酒店大约20公里,几乎全是上坡,当然有点累,有段路程只能推行。有部分路段,黄色的自行车道路标志没有了,我们骑车时沿途都有人善意的提醒我们这段路是汽车专道,不能骑车的,我们由于不熟悉道路,所以才骑到汽车专用道了,自己觉得很不好意思,不过没有人对我们恶语相向,都是善意的提醒,弄得我们反而不好意思。经过2小时爬坡,终于顺利到达酒店。

返回几乎是下坡,自然轻松愉快,我们还选择了部分海边道路,美景不断冲击眼睛,一路风光。我们还专门去了海边一家BB房,发现早已客满。正好此时,隔壁的男主人主动邀请我们去他家看看,说可以帮助我们找房子,看参观了他家设计充满灵感和间接的房子了,决定明天就搬过来。这个先生叫HENRRY,后来成为了我们的朋友,使我们有机会了解了南非白人的生活。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018