注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

非洲散记  

2012-02-07 01:26:00|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

非洲散记 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

非洲散记 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

非洲散记 - 山与水 - 行走于天边的博客

 广州白云机场规模很大,但是布局完全是南方的实用和散乱,很难用气派这个词语来形容。

阿联酋航空的服务传说不错,登上飞机果然如此,因为这个航班的中国人多,专门还从欧洲航线调来了香港的会说普通话的空姐。食品比中国航空公司丰富很多,分量几乎是国内航班的二倍。有明显的中东特色,餐巾纸是二张,一张用柠檬水泡过,自然芳香浓郁,一张纸大得几乎可以做小桌子的桌布,散发出淡淡的胡椒的香味。装食物的盘子都是三角型,具有伊斯兰的建筑风格的影子。

迪拜机场的建筑规模应该没有广州的白云机场大,但是风格完全不一样。白云机场以交通枢纽为重要功能,迪拜机场更多的融入了购物、休闲的功能,让人可以很快的打发几个小时的时间。

德班的机场很小,走出机场,既感觉到丘陵风貌和满眼的绿色。

这个是一个以冲浪闻名的城市,城市周边很漂亮,城市中心建筑组密度很紧,古建筑和现代建筑融在一起,完全显示了殖民所带来的文化大杂烩。各色人等,各种宗教融在一起,这个环境下的南非具有了天生的国际化的优势。大街上的人都很善良和热情,骨子里就透着十足的个性和乐观,这种乐观和我们2008奥运会的微笑有着本质的区别,是发自自我的乐观和内敛形式化的微笑的区别。无论认识与否,小孩子总是给你热情的招呼。

大街上警察很多,说是为了COP17加强了警力。走在大街上,感觉很安全,并不是传说中的紧张。当我们走过一家响着嘈杂声的酒吧,打算进去看看时,一个年轻人主动过来善意的提醒我们,里面很乱,很危险,要喝酒去广场那里,什么都有,很安全的。

感觉这里人工费很高,在路边小卖部买可乐和矿泉水,价格在10-15元南非兰特,自动售货机上就只要5-7元了。

城市不是摊大饼的格局,各个区之间是公园,森林和灌木丛,人和自然的和谐体现得很好。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018