注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

好望角  

2012-02-21 21:18:42|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

好望角 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

好望角 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

好望角 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

 

 

 

 

 

    小学的地理课本就知道了好望角,那是非洲的最南端,是大西洋和印度洋的分界线,航海家的故事总是在这里得到升华和放大。

今天去好望角的路上,开始还有蓝天白云,后来变得阴沉,桌山在云雾中隐藏了真容。沿线的海湾波浪阵阵,沙滩边得海水颜色呈现出浅蓝色,可以想象,要是在阳光下,色彩会更透明和亮丽。

进入了好望角国家公园,开始满眼是低矮的绿色植物。导游告诉我们,这个叫扇形灌木,抗风,大树很难在这里的寒风中成活,毕竟这里是非洲离南极最近的地方,很多树种被风吹成了扇形的样子,很是可爱,第一眼的感觉是到了青藏高原。

景区里面没有车无法游览,但是要是有自行车倒是最好的交通游览工具,沿途有不少骑车的游客。路上还遇见几只悠闲的鸵鸟,自在的在海边散步,也感到新鲜,毕竟沙漠里的动物也出现在了海边。

到了缆车下站,雨下大了,便去吃饭,顺便躲雨,旅游纪念品很漂亮,就是价格高的离谱,很庆幸自己在德班的自由市场买了不少便宜货。

雨小了,乘缆车上山,才发现如果不下雨,爬上去也就20分钟的。到了山顶,从高处往下看,悬崖峭壁,两边的大海融合在一起,一条白色的浪花带从悬崖边上延伸到远处,逐渐消失。想象力发挥了很好的作用,对面就是南极大陆,西边是大西洋,东边的印度洋,这个地点怎么能不引发人的思绪呢,童年的梦想曾经说以后到这地方,当然会有很多的联想和回忆。

其实这里后来经过学者划定,整个桌山半岛两侧都是大西洋,大西洋和印度洋的交界处还要东行约200公里一个不知名的半岛上。但是多数人根本不考虑这个学术界的定义,如此多的航海故事和儿时的记忆确定了开普敦好望角的地位。

景色确实很漂亮,西侧的半岛显得婉约动人,我问导游这个地方是哪里。结果导游很诚实的告诉我,西侧低矮的半岛才是好望角,我们所在的悬崖叫开普角,走路过去还要一个半小时,哈哈。他说会安排我们坐车过去的。好望角的景色远不如开普角壮观,开车过去也就10分钟。但是那个破旧的牌子上写的好望角几个字倒是成了多数游客留影的好地方。

顺便说说,景区的中国人不少,当然声音有点吵闹。中文导游不断的说着这个石头象龙头,那个石头是乌龟的解说词,不少游客也喜欢这样的传说。我们的本地导游倒不提这些,告诉我们的是发现的历史,名字来源等信息,显得更实在一些。每次我们上车时,他都会主动下车开车门,有人迟到,最后一个过来时,他也会马上从驾驶座上下来,等我们都上车后再上车,职业素质很好,即使讲解不多我们也感觉很满意。

回去有参观了企鹅岛,其实是一个海滩,非洲企鹅没有南极帝王企鹅的富贵,体型较小,依然可爱。他们根本不怕在栈道上参观的游客,如此近距离的观看野生动物不是在哪里都可以有机会的。

这个景区的发现也很偶然。据说是10多年前,2只非洲企鹅来这里下蛋,海鸥经常把企鹅蛋叼走,一群小学生偶然发现这个问题,自发组织来保护这群企鹅,逐渐企鹅适应了这里的环境,竟然发展到了3000多只,成了开普敦最有名的景点了。可以设想,以炎热干旱著称的非洲居然生活着3000多只极地生存的企鹅,谁能不动心去看看呢。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018