注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年度词语——秀  

2012-12-27 00:55:10|  分类: 光阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    又是一年辞旧岁,又是一年望未来。时光的轮回让我们再次站在了年末,该出今年的年度词语了。经过被严冬冷冻过的大脑给力思考,决定亲自选出今年的年度词语为:秀。

寒夜彻骨的冷,再次给了气候变暖理论一个冷酷的否定答案。一个“秀”字,来源于英文的SHOW,第一印象是柔弱、温情、虚幻、小清新,实则暗藏玄机、哲理深奥、精辟地道出了人生如戏、世间沧桑的现实感。

刚一开年,大戏就在我所在的城市上演,王捕快夜闯潘邦会所,全球瞩目,悬念四起,简直是多年的大片都无法与之相比较。不多时,山城红歌声小,洋人被杀曝光。甚至我还长了一回见识,四个字的名字不只是复姓和90后的专利,50后照样可以领时尚先锋。到了年底,捕快的故事还在江湖流传,原来他让好多警察蒙冤,现在他们纷纷出来诉苦,这些警察的身世比沈阳那个叫夏俊峰的小贩还苦。真一个现代版的林教头逼上梁山的大SHOW。

环保秀已差不多有点过时了,一般都是捡垃圾、旧报纸做服装之类的层次。今年大不同,集体参加,全民围观。从什邡到启东,活脱脱一个大型环保秀,反对与支持,其实大家都在看热闹,环保是个搭台唱戏的好途径,甚至演戏的人都不知道里面的玄机是什么。

    个人秀是毫不逊色,先是陕西表叔登场,后有广东房叔、房嫂助阵,声势不亚于中国好声音。于是坊间有个不成文的传说:上电视新闻之前,一定要提醒先把名牌手表、皮带、香烟、爱马仕包、高档服装全部拿掉,免得被人肉出来,引发社会不稳定因素。

轻松的秀还是有的,某著名电视台推出大型娱乐搞笑品牌节目:你幸福吗?答案之多,让人哭笑不得,其实最好的答案就在这个台的另一档大型节目里:幸福就是能够生活在新闻联播里。

选美一直是大家喜闻乐道的轻松秀,有助于放松心情。美国一个讽刺网站推出最性感男人是金正恩,人民网还转载,果然今年流行喜剧路线,所以《泰囧》大红。不过快年底了,山城再次选出雷人偶像——雷政富,那个形象所产生的喜剧效果再加上色情元素,就是卓别林、憨豆都无法给我们带来的。其实大家对形象并不很在意,其实那个获得诺贝尔文学奖的莫言也有点喜剧效果,但是文笔出众,笔下还可以看到一些中国的现状,大家都觉得此文人不错,相比之下,“雷政府”的完美表现不在于形象,而在于其演技。

因为一个小岛,大秀登场,个别人犹如义和团附体,砸了一些东瀛车,大快人心。好在国人开始自我反省,这次聒噪的叫好声还不是很多。

大洋两岸,今年都开始了选举秀,一个靠热闹博眼球,一个靠神秘的东方玄学吸引大家,于是乎,多了很多谈资,犹如股市的小道消息,真假莫辨。

秀场上,历来少不了大学的身影,今年最火的要数长江商学院,可以肯定,以后这个所学院的女生外形不会低于众多的艺术学院,连精明的王石都要成为秀场明星,不是因为房产,而是因为这个学院的女同学。

体坛由于今年伦敦的奥运会,自然不能忽略,不过一个叫刘翔的人出场秀太短了一点,据说是赞助商的压力所导致,但是为了伟大的奥运精神,还是他要在电视机上露脸,带着那些企业商标的符号。

在鸟叔骑马舞舞步中,在王宝强剪刀手的POSE中,我们迎来了2012世界末日秀,居然还真的有人相信这个愚人秀,使得我所在的城市 一时买不到蜡烛,早早被人一抢而空以备世界末日的需要,我猜测了一下,如果末日真的来临,蜡烛的功效在于方便人看到更多地惨象,真不知是好是坏,呵呵。

过山车一般的时光飞旋,天增岁月人增寿,一起增长的还有脸上的皱纹和物价指数。据说有一个好的消息,茅台这样的名酒有点卖不动了,希望是个真消息,毕竟民间已经把茅台酒的价格看成是腐败指数。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018