注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

阳光大洋路  

2012-11-17 00:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳光大洋路 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

阳光大洋路 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

阳光大洋路 - 山与水 - 行走山水间的博客

 

阳光大洋路 - 山与水 - 行走山水间的博客

 澳大利亚最著名的三大景区是: 大堡礁、红石山,以及大洋路。

   大洋路是二战后退伍的老兵修建的一条临南太平洋的公路,长200多公里,风景绝佳,甚至在一些评比中被选为世界上必看的十大景点之一,可见其地位之高。

   去了一些地方,知道很多景区排位里面良莠不齐,所以也不很看重这个了,要亲身体验一番才知道到底如何。大洋路离墨尔本200多公里,一路坐车过去,发现真的是澳大利亚最美的景观之一。

多数时候公路沿海而建,海边又是低山地带,看上去景观变化多端,有一步一景的感觉。公路两边,海浪、湖泊、沙滩、牧场、森林、农庄等极具美感的景观资源组合得几乎完美,这就完全把很多靠单一的山、水、海为主的景区PK下去了。

以前看到很多的图片和明信片,青葱翠绿的森林中,一条平坦整洁的公路从中划出一条光滑的曲线,总以为这样纯净的画面实际中很难找到,肯定是后期制作和加工过的。在大洋路,这样的经典场面很多时候都会展现在你面前,几小时的坐车时间感觉就是在画廊中穿越,过足了眼瘾。

景区人口密度不大,犹如远离尘世。其间点缀着考拉、袋鼠随时出现的指示牌,更让人充满惊喜。

南太平洋和印度洋交界处,海浪不小,在阳光下闪着银光,不少人在玩冲浪和划船,很悠闲的生活。到了大洋路的十二门徒景点,正好太阳开始落山。阳光下,海浪拍着矗立在水中的巨大砂岩,近处金灿灿的海岸耸立,远处水天一色的透明,真的有一种圣洁的感觉。一阵细雨撒过,海中一道彩虹出现,连接起两端的海岸,大约2分钟后即刻消失,恍如隔世。

据说十二门徒景区不会存留太久,由于是松软的砂岩,海浪的冲击很容易破坏它的基石,以前的天生的石桥今年上半年已经被海水冲垮,美景难存,要去真的要赶快了。

大洋路最佳的旅游方式是自驾,或者在当地租一辆自行车漫游。在景区,中国人占多数,不过多是一日游形式的观光游,绝对的走马观花,难免心中很多遗憾。这里乘坐直升飞机看十二门徒岛的服务不错,价格约人民币500元,空中飞行距离25公里,如果舍得花钱的话,强烈推荐,一架飞机一次只坐三位乘客,视觉冲击力超强。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018