注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

途牛网进入四川,其影响更在于其后期的发力  

2011-10-08 00:56:03|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在携程、艺龙等占有了酒店、机票的预订服务领域后,途牛网开始涉足旅游线路预订。目前,散客的酒店、机票预订服务已经不再是旅行社的强项,但在旅游线路产品方面,旅行社还暂时拥有最大的话语权,但是途牛网的进入会使这一格局悄然发生变化。

   现在从途牛网全国的发展模式来看,其主要还是和当地旅行社合作,自己专注于做营销终端,而与其合作的旅行社将成为产品开发商的角色。从好的方面来看,二者分别利用的市场优势和产品优势,形成良性的合作。途牛网利用其网络资源发挥其市场优势,而旅行社可以专注于线路产品的开发和设计,减少市场投入的成本,形成强强合作的格局。如果途牛网在产品销售上保障其品牌质量并逐渐得到市场认可,目前省内依靠负团费,零团费生存的小旅行社将逐渐会被排除主流市场以外,有利于旅行社市场的改善。

    但是目前的合作是建立在途牛网暂时无法和旅行社竞争的基础上的。如果途牛网在四川做大做强后,不排除收购、建立自己的旅行社来开发线路产品的可能性,而目前看来,省内的所有旅行社在网络营销以及管理上还无法和途牛、携程、艺龙等公司竞争,甚至没有出现广之旅、春秋、宝中那样拥有全国性营销网络的旅行社实体,一旦市场被途牛网这样的网络公司占有,线路产品面临竞争几乎不可避免。在国外,这样的先例已经发生。美国著名的“Gray Line”依靠其网络资源优势,不断扩张,在全球250个城市逐渐建立自己的旅行社,或收购当地具有优质资源的旅行社,并在产品质量上杜绝低价恶性竞争,在全球不少城市成为了当地最有竞争力的旅行社之一。

     就四川旅游市场而言,就算途牛网不进来,其他类似企业也迟早会出现并进入四川。与强大对手的合作与竞争,是四川旅行社无法回避的选择。
  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018