注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

交通规则  

2011-09-06 00:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

家门口有个大十字路口,交通很是繁华。十字路口也多了很多维持秩序的人,除了交通警察,还有很多做辅助工作的人,有些时候他们带着义务交通员的袖章,有些时候是志愿者的标牌,有些时候写着交通协管员,有些时候后还以城管的面目出现。由此可见,政府为了交通顺畅,简直到了齐抓共管的最高境界。

这些人对于挂特殊牌照的车,豪华的奔驰车一般没有权利去管,他们最关心的是自行车、电瓶车这样的廉价交通工具。

近日经常骑车经过这个大十字路口,发现交通规则简直变化多端,让人无法适应。

比如,自行车在路口要到自己所在道路的对面去,最简单得方法就是直接在红灯时过斑马线,有时候这样是可行的;但是有时候,有人拿着小旗出来说,过去可以,只能推行,不能骑过去,说是为了交通安全;这样的规定还不算最特别的,有时候连推行都不可以,必须逆时针的绕行另外三个路口,经过2-3个红灯方可以过去。但是何时采取何种骑车过马路的规定,行人一概不知,完全取决于现场的工作人员的口头告示。

在现场,经常看见他们手拿招魂旗,有些人还带着大哥大身份的墨镜,手臂上还有象征某种权力的袖章,神情严谨,犹如在处理维稳事件,辛苦执法。

城市交通的顺畅是大家都期望的,政府也是费尽苦心,从对自行车和电瓶车的管理上就可以知道。不过大家都清楚,交通拥挤更多是汽车惹的祸,怎么却总是对自行车、电瓶车先下手,而且管理的成本应该不会很低。可以假设一下,这些人要是不拿补贴的话,还有谁愿意来做这些事。怪不得红灯时,听见旁边有人说,这些人来这里工作一会儿,就有理由把小金库的钱花掉了,维护交通倒是次要的任务了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018