注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

给观音姐姐过生日  

2011-07-26 17:01:38|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为大慈大悲,因为有求必应,因为亲民路线,观音菩萨便成为了最受中国人喜欢的偶像,其知名度和美誉度远在圣母玛利亚、天使、乔达摩.悉达多、默罕默德、王母娘娘等神人之上。她的道场自然香火旺盛,海南南山、四川遂宁还跳出来说自己就是观音道场,不过普陀山的观音道场地位并没有受到削弱,毕竟普陀山有了几千年的沉淀,自然不怕竞争。

本来周五就可以去普陀山的,但是周五正是农历十五,说上香的人太多,房价都会涨,因此先去了溪口和滕头,农历6月17开始普陀之行,到了才发现,19就是观音姐姐生日,更是热闹,因此一直担心房价是传说中的天价。

不过也好,正好给观音姐姐过生日,表表心意,以示虔诚。

山不在高,有仙则灵,普陀山最高海拔290多米,不过依然显得大气、灵动,海天佛国的地位名不虚传。单凭那些融入我们记忆和向往的名字:南天门、紫竹林、观音跳、珞珈山、不肯去、潮音洞、法雨天华、同登彼岸、二龟听法石……,就足以让我们心有所动。再说景色也实在不差,参天古树、色彩搭配几乎完美的建筑、园林、名人题词、海浪、日出、云雾中的岛屿、怪石、传说、佛音、禅悟的幽静,可以满足所有游客的审美需求和实现其心灵愿景。

香火旺盛超出我的想象,晚上都还有三步一叩首的虔诚香客在登山,渡船据说通宵都不停止工作,早上四点就有人开始进香。几百元一包的香几乎人手一包。很多人在催促导游:我们每个寺庙都要上香的,麻烦把时间控制好,上香是第一要务,其他的可以不考虑,讲解、看景都可以省略。真羡慕这里的导游,主要工作就是带游客上香,其他的都忽略不计,哈哈。

观音姐姐的亲民路线在这里得到了令人感动的体现。在普陀的第一大寺——普济寺,香客太多,寺庙的僧人用话筒在大殿里用普通话不断重复:注意小偷,注意小偷。只有观音道场,才可以如此放下身价,不在乎自身道场的严肃性,而主动提醒香客红尘里的烦恼,怪不得观音姐姐如此受到世人的喜爱,正是因为她与民同乐,忧民所忧。真的要说句:生日快乐,辛苦你了。
给观音姐姐过生日 - 山与水 - 行走于天边的博客
 
给观音姐姐过生日 - 山与水 - 行走于天边的博客
 
给观音姐姐过生日 - 山与水 - 行走于天边的博客
 
给观音姐姐过生日 - 山与水 - 行走于天边的博客
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018