注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

宁波几日  

2011-07-20 07:52:43|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   原来的印象中,宁波是一个小城市,而宁波人自己也说城市不大,不过几天熟悉下来,城市还真不小,只是老城区不大而已。但是就其经济和人均GDP全国排名前几名的地位而言,是很多大城市都无法比较的。

城市的建设不算精美,好处是城市运营成本低,显示了宁波的商人思维。而西部的很多穷得揭不开锅的城市的市政建设往往不惜成本,根本不考虑城市运转成本的。

由于地处东部,和西部存在时差,早上4点多天就亮了,夏天下午6点天就黑了,因此,晚上9点左右,城里就比较冷清和安静了。

在宁波问路是很方便的。一口软软的宁波话,说得详细,担心你听不懂。

小吃有点腻,不过汤圆的糯米很香滑。最好吃的是海鲜炒饭,虾仁、鱿鱼、贝壳,一份15元,价廉物美。更需要推荐的是宁波饭团,做早餐吃的,拌了调料的饭裹着油条,才一元五,是最好的特色早餐之一。

当然也有搞笑的一面。

宁波人善于经商是出了名的。去溪口的中巴车上,售票员一看我们就是旅游的,主动说加10元送到景区门口,被拒绝后,我们希望降为5元,他收了我们的钱后,才去问司机,说不愿意。后来看我们不再主动问,自己降为5元,说送我们过去。结果一到西口,将我们买给了皮卡车,还有另外2人。司机将我们拉到一个没有什么游客的景区门,上面写着:溪口景区.民国大杂院,门票50,我觉得有问题。司机说就是这里,还要主动帮我们买票,不过当他看见我拿出导游证时,脸色显示出吃惊的样子。我们自行过河,去了真正的蒋氏故里景区,皮卡司机,中巴车售票员、民国大杂院的利益链条就此断裂,我们犹如剿匪取得了胜利一般开心。

在蒋氏故里景区,可能因为各种原因。讲解内容不很丰富。我们得出的结论是:近代中国的大人物多数有很多老婆;女人要成功,一般要出家(蒋先生母亲是个厉害角色,出家一次,武则天也是走的这条路线)。

另外,由于布带和尚是浙江奉化人,这里理由在上个世纪30年代成为了弥勒道场的原因之一。另外一个原因应该是看来弥勒很受伟人喜欢,比如武则天和蒋先生,多了一些社会功能,这里便有了五大佛教名山之说。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018