注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

三轮车  

2011-07-13 22:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

前几日偶然路过一条普通的街道,好几个三轮车在路边买西瓜,开始并没有引起我的特别注意。

突然,一群人跑了过来,近看是城管。买西瓜的三轮车马上散开,不过不敌城管的现代化交通工具,全部被拦住了。

一个领头的喊道,把西瓜卸下来,把三轮车全部没收。城管开始迅速的行动,并没有什么大的冲突,其中一个城管还在拍录像,不知道是为了证明自己文明执法还是别的什么。卖西瓜的小贩也没有多少过激行为,只是不停地喊:不要把西瓜弄坏了,动作轻点。

西瓜被卸下来之后,三轮车被没收了,整个过程中围观的人也没有什么语言,放佛都是麻木地习惯了这样的情景剧,或许随时都在上演吧。

快结束的时候,传了了二个声音:

一个带着游泳圈的7、8岁的小孩经过这里,应该是刚游泳回来的,用天真的声音说道:他们又来抢了,我家后面摆小摊的又要遭殃了。

另外人群中传来一个声音:可以去城管办公室取三轮车的,交150元钱就可以了。说完后,这个人消失在人群里,他的身份也颇具神秘感。

原来三轮车的结局还可能是可持续的循环,过几天或许三轮车会回到小贩的手中吧。小贩可以继续卖西瓜,城管可以继续没收三轮车以再次整治城市环境,街头又有活报剧上演,而且每辆三轮车会再次贡献150元的GDP产出,应该属于第三产业中的物流或商贸领域的产出。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018