注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

武隆一瞥  

2011-06-13 01:47:21|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

武隆的市场营销近来在四川做的不错。有机会去游览了一下。

重庆的旅游经历了“告别三峡”的阵痛后,开始了新的一轮生命周期,于是乎,武隆这个拥有世界自然遗产光环的景区成了重点推荐的产品。

卡斯特地貌见得多了,而且有桂林、黄龙这样的顶级景区在那里灼灼逼人,开始对武隆的景区质量有点担心,是否会像某些景区那样,炒作厉害,去了就失望呢?

不过几日的游览结束后,感觉这个担忧是多余的了。

值得推荐的景区有:天坑、芙蓉洞、芙蓉江和仙女山。

天坑的天生三桥壮观、大气,尤为可贵的是景区里面基本保持了自然的原貌,没有过多的人工建筑(包括连厕所都不多,呵呵),特别是天福客栈建筑古朴、简洁,色彩选用黑色为主,和周围景观融为一体,是目前景区建筑里难得的精品,而且花费不会多,没有了花里胡哨的俗气,很好的体现了重庆原本的豪爽干练。

芙蓉洞规模,质量都超过了我以前参观过的洞穴。大石钟乳瀑布、各种石花、石幔、数不胜数,感觉进入了一个神奇的地下世界。只是里面的设计和修建略显粗糙,灯光、栈道、细节的设计,以及周边的服务设施都还有所欠缺。

芙蓉江水质清澈,而且位于长江中游地带了,显得比上游四川的水多了一份舒展和浩大,两岸风景如画,据说时常还有猴群出没,峡谷中一个临水的苗寨又给人很多遐想,如此美的山水之间的人应该也是清澈阳光的吧。

仙女山号称南国大草原,夏季温度都保持在20摄氏度,冬季有积雪,可以想象对火炉重庆的人有多么大的诱惑力。草原见得多了,游览之后我的感觉仙女山号称草原还有点不很合适,更应该叫做南国牧场,精心规划和设计的牧场无论从哪个角度去看,都是很好的一幅画,还是下了真功夫的。

去了才知道,仙女山周围居然居住着蒙古人,“乌曼”唱得荡气回肠,“蒙古人”唱出了对蒙古草原的向往。他们是成吉思汗的子孙,或许有过转战的豪壮与惨烈,在马头琴的悠扬与倾述中经过了世道变换,守着美丽的仙女山,也就延续了游牧的血液和刚烈沉稳的人生态度吧。

武隆一瞥 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

武隆一瞥 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

武隆一瞥 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

武隆一瞥 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018