注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

觉悟问题  

2011-05-08 22:44:02|  分类: 光阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   生活中很多小事回忆起来还是很有趣的。

前些日子,从楼下的餐厅过,突然遇见老家的一个朋友在那里吃饭,还是有点他乡遇故知的感觉。连忙上去打招呼,朋友见面,很是热情,他也招呼我再吃一点,我因刚吃过,自然一番推迟,于是就坐下来喝口免费的茶水。

聊了几句,朋友开始买单。餐厅老板过来了,很热情地招呼我。

大哥好久不来吃了吧?

就是,一段时间了。

但是我还记得你。

老板记忆力好,会做生意哈(我一直觉得这个是生意人常用的招呼客人的客套话,没有在意)

当然记得你了,上个月你来吃了饭,是忘记付钱了吧,价格是70多元,我记得清楚的。

我完全无语,经常从这个馆子经过,来此处吃饭至少是半年前的事情了,但是也是付费了的。我连忙解释说老板是否看错人了。

老板一口咬定就是我,我再三解释,我来自老家的朋友也说不会的,我是一个良民,肯定老板记错了。看见大家一脸真诚和坚决的样子,老板失望的没有问我要那70多元的菜钱。

离开餐厅,朋友调侃到:你的觉悟怎么到省城来就变低了,吃饭应该给钱的。最后还神秘地说,他回到老家不会把这个事情告诉我善良的乡人和熟人,给我留足面子。

无法解释了,越描越乱的突发事件,哈哈。真的担心回到老家,更多的调侃和疑惑会面对我,哈哈,要是他们可怜我,给我组织募捐最好了,以免我继续在省城丢脸。

我的朋友或许会想:看来生活的沧桑有可能使我觉悟降低。比起那个2岁看新闻联播,7岁读《人民日报》的新偶像,我真的很汗颜。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018