注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

歌颂主旋律  

2011-05-11 21:28:54|  分类: 光阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日所在的单位甲子大寿,该有领取退休金的资格了,中国是个尊老的国度,有了老资格也不是坏事,自然值得高兴和炫耀,要开PARTY庆祝一番。

     自豪而荣幸的为60大寿做贡献,诚惶诚恐,按要求将以前毕业学子的感言攒成方便讲解的句子。说好话,大家都愿意听,乘机也在博客列出,表表功,其实这篇文章可以说是集体智慧了,感谢所有为下面的语句出力的各位。

校友林导游词

蓉城六月,民大欢腾,万物更新,学子当归。

六十载匆匆岁月孕育千万民大学子,他们的身影在大地上书写着时代的记号。犹如宁夏校友所言:百年育人,遍地栋梁荣中华。

来自海内外学子真诚的祝福,浓缩成校友林里感恩的语句。母校,“得天下民族之英才而教育之”是您毕生的使命,北京、山城学子以你为傲;您是“民族和合偕习的圣地,巴渝学子起锚的港湾”。

 岁月蹉跎,令人不禁追忆,“昔日求学于民大,今朝耕耘在他乡。万里相隔难相望,游子心系母校情。”即使浩瀚的太平洋也阻挡不了北美学子对您的牵挂;如今学子们“如琢如磨,念锦江育民族才俊普青春之歌;如切如磋,居南粤展民大雄风同上下求索。”“民大的经历是我们永远的财富,民大的发展是我们永远的骄傲。来自广东、云南的学子祝母校年年桃李,岁岁芬芳!”

 憧憬明天,高原沿海,从北到南传来对母校深深的祝愿。

 长江之源,圣山之巅,回荡着来自青藏高原最虔诚的祝福,“琼林玉液育栋梁,喜遇盛世结妙果。雪域学子颂吉祥,敬祝前程铺美图。”“怀其饮其流者源,学其成时念吾师”——青藏高原学子寄托,祝愿母校继往开来,学术繁荣,人才辈出,硕果累累!”

 塞上江南,学子寄言,“桃李不言,学而有知恩难忘;百年育人,遍地栋梁荣中华。回乡学子愿母校和合偕习,桃李满园。”

 给予母校的祝福,载着春风从长江那头轻然飘来,“翰墨书香,处处桃李芬芳;海纳百川,时时爱拼敢赢。八闽学子祝母校继往开来,再铸辉煌。”,“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。 ”特区深圳的鹏城学子祝福母校:鲲鹏展翅,一飞冲天!”“芙蓉花色忘不了您的温馨,椰风海韵忘不了您的教诲,母校,琼岛学子祝愿您,永远和合偕习!”。您是福建、深圳、海南学子心中永远的羁绊。

正如上海、贵州校友所言,让我们在母校的庇佑下“同源 ● 共济 ●同心 ●共进”。“六十年筚路蓝缕风雨兼程尽显辉煌气象,十万众蟾宫折桂同源共进续写光荣篇章!”。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018