注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

热贡寺庙的风铃声  

2011-04-23 23:09:39|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

热贡的名气很大,一直没有机会前往,这次终于有了个机会去看一眼。

原来同仁就是热贡,县城不错,随处可以看见画唐卡的工匠。不过市政设施有待提高,半天都找不到个公共卫生间。作为唐卡之乡,现在唐卡的价格也猛涨,多是都在千元以上,艺人们也往往夸大其制作时间和工艺难度。

到了吾屯下寺,艺术之乡的风范确实名不虚传。不过当地人是吾屯人,说着和当地藏族不一样的语言,据说其中多数是土族和汉族艺人,不知道怎么被划成了藏族,或许其作品多数是反映了藏族文化的原因吧。

寺庙建筑色彩简单、明快,色彩的搭配和应用非常到位, 完全和其他地方花里胡哨的建筑色彩不可同日而语。寺庙的小和尚都在学习唐卡。

由于不是旅游旺季,游人不多。寺庙里安静祥和,清澈的阳光仿佛把路面都照得通透。微风吹过,房顶的风铃传来一阵铃声,清脆悦耳,使人心都静了下来,还带着愉悦的欣喜。

或许艺术之乡带给人的不是那些价格很高的商品,而是风铃声中的感悟,这个才是艺术的氛围吧。

热贡寺庙的风铃声 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

热贡寺庙的风铃声 - 山与水 - 行走于天边的博客

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018