注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

漏掉了一个词  

2011-01-03 16:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

每年年末,大家都要来个年终总结,近年来对于每年的热门词汇,媒体都要进行梳理几乎成了一个惯例。生活总是丰富多彩,2010的热门词汇依然五彩缤纷。

玉树、世博、亚运,给力、低碳、拉闸限电、足囚协会,犀利哥、凤姐、小月月、恨爹不成刚,房价、天上人间,非诚勿扰……。如此多的新词汇和老词新意,让我们的2010有了很多收获。上述热门词语频繁出现在各类媒体,不过我总觉得少了一个词语,一个让我现在都有些不能理解和掌握其精髓的词语。

让我们把眼光投向世界,毕竟已经是个地球村了,只关注国内也难免范围窄了一点。该词语应该还是洋货,从我们的邻居——北朝鲜传来,一时间几乎所有的媒体都在引用,最近却见得不多,它象神马一样驶来,象浮云一样飘去。

在我们的与众不同的邻居那里,宣布金XX成为年轻的大将级的接班人时,用了对我来说一个崭新的词语:“不世出”。该词语汇集了哲学、神秘玄学、否定之否定的辨证理论,艺术学、传统文化、主题思想的魅力于一体,闪耀登场,使人不得不感慨文字的魔力。

特此将该词语补充入2010的全球超级热门词汇,特别感谢北朝鲜对全球2010热门词语的重大贡献。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018