注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

冬夜  

2011-01-11 02:51:28|  分类: 光阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今年的冬天比往常要冷,还是联合国和很多专家聪明,把“全球变暖”修改成了“气候变化”,很多现象就可以找到理论依据了。

想起小时候,每年新年总给自己许个愿望,大多都是学习好,家人好,好的将来什么的内容。看来年轻还真的是单纯。最近闲下来,倒开始回忆过去了,莫非真的人变老了。

又是一年,前几天忙得找不着北,都忘记来个年终总结和许个新年愿望,岁月已经蹉跎了一半,该给自己定个新目标了。希望自己心态还是犹如年轻时,许个很单纯的愿望,不过真的很难,想了很久,想起香港选美最爱用的一句话:

你最大的愿望是什么?

我希望世界和平。

哈哈,真如朋友对我的评价:庸俗,哈哈。

    人老了,好在心态还算沧桑中透着年轻,身边的朋友也劝我,该改变了。细细想来,这几十年的蹒跚踱步,或许什么都是浮云,唯有很多经历留下,想必老了可以去讲评书,喜怒哀乐都有的吧。

就工作而言,改变好几次了,最回忆的还是在九寨路上的导游生活,收获太多,多得甚至把很多都看透了。我个人感觉做导游最大的收获就是可以看清社会,可以寄情山水。可是山水太清澄,回到世间面对复杂的社会时,心态又不得不学会在浑浊中装作看不清。大起大落便造成了大喜大悲,有过如此多的感受,于是一切便看淡了。不少身边的老导游那些游子和过客般的身影便可证明这点。

新年里计划放弃一些,计划尝试一些。一些人也劝我,放弃这些有点可惜,游走、海边晒太阳、看雪山冰川、看各国风情,很多人挣钱不就是为了这个吗?或许知道将来的安排了了,反而没有了动力,一直很喜欢那首歌:我的故乡在远方。远方的路还不确定,尝试新的东西,可能一无所获,可能有更多的机会,但是总这样想,一无所获或许就是故乡所在的远方吧,如果真的如此,也是最大的收获了。

前段时间遇见大学同学,调侃他的将来已经定型,他吓得连忙说要改变,否则自己的将来很可怕,还把我手上喝过的垃圾饮料抢去喝了。哈哈,本来他是有点医生的洁癖这一职业习惯的。看来可以预知自己的将来不是好事,马上连我的口水也不计较了。

冬夜有点冷,不过思维却有点活跃,为自己,为将来,也为了世界和平。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018