注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

听说活佛要来  

2010-08-15 00:33:17|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

车到炉霍县城,突然看见一辆摩托招摇地在大街上驶过,车上插满了彩旗,在阳光的照耀下分外耀眼。接着,好几辆摩托、微型面包车等都是如此装扮,非常吸引人的眼球。

难道有什么重大活动吗?经打听,终于知道结果了。

原来明天有个名望很高的活佛要到县城的喇嘛庙,该活佛从印度回来,自然引发了部分人的热情。于是乎,很多摩托、小车纷纷装扮起来,插上了五颜六色的旗帜,还在上面扎了 松枝,还有黄色的、红色的、粉色的、绿色的塑料花,有些还有活佛的画像,心形的扎花。这些车辆不停的在大街上来回行驶,完全是一个藏式的花车大巡游。

在一家酒店的停车场,装扮好的摩托排成一排,整齐的待命,可以想象,明天的场面会是多么热闹和充满变数。或许,佛教的内敛和花车的高调正好是一种互补吧,多数人的生活也不过如此,张扬都不是为了自己。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018