注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

世博会开幕式  

2010-05-01 01:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很久没有专心看电视节目了,到处都在宣传世博会开幕式如何精彩。恰好是周六,就打算看看。

说实话,室内的文艺表演还说得过去,几个节目还有点高雅的影子。不过整体效果还是央视春节晚会的模式,有点杂乱,典型的人海战术。镜头切换超级垃圾,除了几个明星脸以外,几乎就没有看清楚的近镜头,那个日本老头的歌曲算是难得的亮点。看来东方卫视的水平也不过如此了,还是具有大裤衩的风范,江南的精致和婉约连影子都见不到。

室外的灯光和烟火表演简直令人倒饭。完全就是爆发户的烧钱场景,镜头处理更是恶心,一个乱字可以说明一切。耀眼得犹如红灯区灯光的LED表演,更恶心的是没有一个近镜头,那些一闪而过的画面都显得不清楚而杂乱。没有停息的烟火,使人心里没有愉悦的心情,而是春节里爆发户大放鞭炮所产生的噪音刺激感觉。无数烟火被集中堆砌在天空,给人没有喘息的机会。可怜那么多有意义的烟花造型,观众来来不及看和品位,就马上被下面的烟花所遮盖,完全没有东方的内敛和主题,整个就是一个鞭炮厂爆炸的现场直播。

终于看完了世博会开幕式,也有个好的收获。不会因为不去看世博会而遗憾了,可能就是个国际级别的物资交流大集市吧。

希望这个猜测是错误的。

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018