注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

那个西北小子  

2010-04-03 01:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周正准备走进教室的时候,一个声音把我叫住了。一看,原来是一个去年毕业学生,回学校来看看,当然也不排除来看某个女生的主要目的。

我问他怎么有时间回来,他说他休假一个月。我就问到底怎么回事,莫非公司不景气,快关门了,因为时常有这样的消息传来。

他回答说不是,是公司给安排了一个月假期。原因是,上个月的某一天刚刚上班,他发现公司门口有个小偷正在作案,他马上去抓那个小偷,小偷在反抗中把他胸口捅了一刀。所以需要休息了。结果还算好,小偷被抓,公司替他请了律师准备起诉这个小偷,所有的医药费都给报销,还放假让他休息。他说这些的时候很平静,脸上还带着微笑,还向我展示了身上衣服上的破洞,他当时就穿的这件衣服的。

这个来自西北县城的学生,普通得不能再普通了。成绩一般,能力也不出众,偶尔还挂科几门,在学校里就是属于被忽略的那种学生,几乎学校的任何好处和荣誉都很难轮到他头上的。不过我知道他很善良,自己悄悄地去做义工,却从不以此去争荣誉;很有孝心,为母亲的一句化话而到处寻求信息;很希望我能带他出去走走,毕业了也没有兑现,但是却从不显示出失落和埋怨,真的是在淡定中生活。

近日,学校都在说某个学校的学生行凶的消息,心里觉得现在有些学生的心态不好。不过这个抓小偷学生倒使人感到宽慰,或许是我们的教育中不多的闪光点吧。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018