注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

春晚秀  

2010-02-19 19:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

对于春节晚会,早就没有什么期望,与其说是看晚会,还不如说是主要为了陪母亲看电视,尽尽孝心。

形式的老套,歌曲的苍白不说,那些所谓的相声、小品,简直是不得不苦笑,不过至少有了让人笑的效果。

动则就加上一句仿佛很爱国的语言,“在XX人面前不能丢份”,“XX也在向我们借钱”,居然还烘托了如雷的掌声。虽然此话没有什么大错误,难道这么吼一句,真的就爱国了,国家就这样在意淫中就强盛了,晚会所表现的国民素质感觉就象还停留在刀枪不入的太平天国时代。

那个赵大师的小品,简直就是以为全国人民都喜欢傻乐,还以讽刺弱势群体为代价。但是播出这台晚会的电视台还经常说其他电视台节目庸俗化,缺乏主旋律,难道这个就是他们所倡导的主旋律。给人的感觉就是东北的农民穿着还在30多年前,说话习惯于不着边际,看来我们的新农村建设至少在东北不怎么可能让领导满意。

那些相声,几乎没有一个可以记住讲了什么,完全是在自己把自己当猴耍,在我看就来,观众难得有买帐的。说句实话,很多所谓的包袱,还没有平时随便发的手机短信搞笑,相声最擅长的讽刺功能就剩下一点拿演员自己开涮的影子,自己作践自己,关键在于观众并不因为你这样就愿意笑,感觉那些演员还真的可怜。

不过春晚还是体现了晚会的主旨,就是一场秀,不过这个感觉很别扭,虚假的成分太多,大家都不象是在欣赏,而是在应付去完成一个任务了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018