注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

演唱会  

2010-01-16 01:44:46|  分类: 光阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一个不愿意改变的人,最早是一同学给了个免费的中国联通手机,就一直是联通的用户。后来这个号码又被划给了中国电信,也就顺其自然成了电信的用户。可能考虑到我是个有忠诚度的客户,过来后居然成了VIP用户。

今天早上,突然接到一个电话,说我是VIP客户,可以免费得一张今晚齐秦的演唱会门票。免费的演唱会,当然要去了。虽然只有1个多小时的演出,因为免费,自然不好意思抱怨时间短。

当年的小帅哥已经成了齐秦大叔。而且他自报年龄已经50岁了,25岁出道,唱了25年。还说他在1992年在成都举办过演唱会。突然让我想起我去看了那场演出的,和同学一起。为了省钱,只看下半场,便可以从票贩子那里买很便宜的票。齐秦还回忆了当时全场的打火机在闪烁,这次倒是免费发了荧光棒。突然间感觉岁月真的在流失,自己开始老了。

他的歌曲也是让人怀旧的,更觉得自己衰老了不少,毕竟50岁的人的歌曲,怎么也有岁月沧桑的氛围。第一首歌就是那首《来自北方的狼》,唱起来很熟悉,现场的声音也象老狼,少了点当年的斗志,多了几分老成,还是很感人,让我回忆起了中学时代。

当时这首歌很流行,但是难度颇大,但是周围的人当时受其感染,纷纷模仿着嚎叫。现在想象起来,场景就是:喝脉脉蜀水长大的一群少年,在享受了饲料喂出来的回锅肉和悠闲的龙门阵之余,开始发出北方草原的狼嚎,那声音怎么可能有草原的野性,倒是有川西竹林盘里黄鼠狼偷良种鸡时的风范。

慢慢的成长,去了草原,发现狼也不是传说中的凶猛,甚至成了需要保护的动物。开始了东南西北地去远方翱翔,当然不象雄鹰般矫健,但是具有企鹅的绅士风度。外面的世界很精彩,除了草原,还有雪山、城市、乡村、大海,各种各样的人;外面的世界很无奈,在哪里都感觉自己是个过客,所以每次出去还是要回来,没有把旅游变成流浪。但是在城市呆久了,就浑身不自在,又开始向往外面的世界,以及那棵橄榄树,齐秦的姐姐告诉我,我的故乡在远方。

我还想着出去,证明我还不老。别人齐秦都50了,还计划开跨年演唱会。我当然可以继续多出去看外面的世界。不过现实的想,还得象牛一样的听话和老实工作,领导才给你发工资,才有出去的可能。看来少年时没有机会学好狼嚎,现在也还是没有条件,只能先暂时继续做牛了哈。好在我还年轻,还有机会,至少比齐秦年轻多了。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018