注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

地质博物馆的活动  

2009-12-18 08:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于BELLA 中心完全失控,严格限制了人数进场,我便没有机会进去了。正好睡个懒觉,下午好去参加在哥本哈根地质博物馆的电影活动,主要内容上关于中国和卢旺达的气候变化的。

    结果到得早了一点,还没有开始,不过博物馆的工作人员很热情,说外面雪大, 你进来好了,正好有一个关于达尔文进化论的电影和讨论,邀请我参加。我很高兴的进去了,结果最大的遗憾是丹麦语的,我只好放弃,到步行街去看了看哥本哈根的圣诞商业气氛。

    返回时时间晚了一点,冷餐会已经开始,不过一进去就感觉很舒服,完全没有BELLA中心大家抢食品的混乱,终于可以体验一个优雅的冷餐会了。而且环境超级高雅。存衣服就在一楼的展室,我的外套和那些时间很久的地矿标本挂在一起,还是第一次有这样的待遇。用餐环境就是几个开放的陈列大厅,一边聊天,一边还可以参观那些地质标本和远古时期的动物化石,在这里,想不装高雅都难,人人都显得温文而雅。知道了博物馆还是可以用来吃饭的,一高兴就多吃了不少,和招待方以及一些新加坡学生聊得也不错。或许这个环境中国人不多,居然很多人认为我是日本人。放电影时间到了,主要说中国陕西和卢旺达的一个地方当地农民如何改变环境的,使以前的干旱环境变得适宜居住。而活动的主题就是:“气候改变的希望”,主要表明发展中国家已经为气候改变做了贡献, 而不只是将来的承诺。这个活动对中国很有利,主办方就是想替发展中国家说话,现场效果好,不过主办方很遗憾的说,邀请了中国政府,结果被他们拒绝,不知道什么原因。

    现场主持人的语言很丰富,很佩服他们随意发挥的口才,他提到了BELLA中心的混乱,有一句话把大家都感动了。“其实CO2就算是降低了,如果穷人的条件没有改善,环境问题就解决了吗?”这个到也是事实, 就算CO2的浓度降下来了,气候就能保证安全了吗?环境问题就解决了吗?难怪一个观众看了说, 解决气候问题还是要靠社会底层,这些代表不一定做实事。哈哈,这句话肯定有失偏颇,但是也有一定道理,正如这个活动的主题所表现的,气候改变的希望或许就在这些发展中国家的普通人身上。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018