注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

为了这场大会  

2009-12-16 02:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

会议进入了第二周, 参加的会议的代表越来越多,谈判也进入了最后的关键时期。大会组委会开始宣布新政策,开始发放第二张卡, 凭卡才能进入会场, 而且进入会场后还要凭一张红色的卡片才能参加大会。多么不容易的事情,哈哈,据说后天还要发放第三张卡,管理更严格,看来人一多,以管理水平高著称的北欧同样也手忙脚乱,使得大家抱怨不断。还有个说法是,因为人太多,今天中午开始,就算有了第二张卡,也被拒绝进入BELLA中心,可以想象被拒绝的代表的心情。

我们小组有了2个名额进入,大家照顾我,还让我进来,当然要多带点信息回去。

排队大约1小时后,终于挤进去了.进去后感觉人是少了一些,拿到今天的日程安排,直接去参加上午的小组会议,本来说是开放会议,结果临时被改为封闭会议,只好放弃,对于什么美国前副总统戈尔的发言, 就不要考虑了, 除了另外凭票以外,队伍已经排得老长。

还好,下午的大会场地大,应该可以参加的,而且内容关于附件一国家合作的内容。刚过4点,离大会开始还有20分钟,我便到了会场, 结果更有早到的,队伍很长,还是排队吧,部分政府代表开始入场, 看来这个会议该有点东西出来了。在等待的时期,过来一个亚洲人,告诉我这个会议也改为不对外了,我于心不甘 ,走到队伍前面去问,已经有不少人再问了,果然如此,不能进去。看来是绝望了, 干脆去听一点学术讲座吧, 好歹也是收获。去美国馆看了一下,关于生物多样性的讲座还有20分钟,是个我感兴趣的话题。但是心里想, 再去大会现场看看吧。回到大会现场,多数人散去,居然部分人在另外一个大门口排队了。赶紧加入他们的队伍。门奇迹般的居然开了,大家进去纷纷抢座,而且还有同声翻译,看来会议有戏。等了大约10分钟,主持人说,主席团还有部分条款需要修改,新的文件正在打印,会议推迟,看来谈判进入后期,讨价还价已经开始白热化。或许刚才说在打印文件就是托词;更或许在打印新文件的瞬间, 又有国家开始反悔,提出新的修改意见。

既然说是已经在打印文件了,那就等吧,全场没有人离开,干脆我还小睡一下,享受了出来后的第一个午觉,时间已经下午6点,同声翻译的最后一个俄罗斯翻译也离开,走与不走,都很为难,干脆写这个日记好了。

日记快完的时候,出现一条消息,会议将在7.30召开, 希望这次不要在变了.

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018