注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走山水间的博客

 
 
 

日志

 
 

数字游戏  

2009-12-15 06:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      今天去听某专家的发言,主要是一些媒体的代表坐在下面。

       他讲的一个重点是如何实现碳减排40-45%,40-45%的比例主要由三部分构成:新能源使用、对煤炭等传统能源的新技术革新和调整、还有一个排第一的就是节能了,反正全部是关于能源的,而且三部分的具体所占比例也很清楚。如果这三项做好了,再加上碳汇制度,这个目标就可以实现,是严肃和艰难的东西,但是他的这个国家的政府已经承诺必须去做,而且是迎难而上的。讲座一结束,马上一个学者提问:这个计算没有包括农业、林业、牧业等其他领域的贡献,他还引用其他专家的计算说,上述三个领域还可以贡献20-30%的减排目标。这个问题可以说是问到点子上了,一下就把他的观点推翻了,虽然嘴巴上没有说,但是明白人都知道了,看来那个45%的数据仅仅依靠能源领域就可以实现,那减排任务增加到80%也不是难题了,减排的潜力还大得很,哪里是什么严肃和艰难的事情。

       如此的讲座效果,以至于主持人马上说由于时间关系,不再提问题了,讲座立马收场。

       看来数据可以增加可信度,也可以戳穿一个谎言。在这个各自都在打自己算盘的场所,数据真的不可全信,不过在这里,不管什么数据,就还是有人相信。只是担心要是媒体把这个讲座的东西发布出去了,会引发多少感慨和后话。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018